论坛广播台
广播台右侧结束
微封面

• 昙花
楼主回复
  • 阅读:1602
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅官网社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是颍阳镇的,从小我爸妈就偏心,以前小不懂得他们偏心,也很体谅他们工作辛苦。我有个哥哥,大我两岁,在我两岁大时,爸爸妈妈下深圳打工了,我和哥哥跟爷爷奶奶过。算是留守儿童吧,他们每年回来一两次,每次呆一个星期左右,从小对他们印象都不深刻。爷爷奶奶身体也不是那么好,我从懂事开始就要帮家里洗衣服做饭,帮着奶奶下地干活,有时也放放羊什么的,可是回想起来我哥哥就像小少爷一样,什么也不干。爷爷奶奶只管我们吃饱,穿暖了,平时呆家不出意外就好,教育什么的都没有,我小学六年级前,基本上没有新衣服,只有哥哥有,我穿他的旧衣服,家人只有说爸爸妈妈工作辛苦,要体谅,我就一直都体谅,什么都让给哥哥。上初一时,爷爷奶奶身体不大好了,妈妈就辞工回来照顾我和哥哥的生活。那时候住校,每周的的生活费也少的可怜。那时哥哥一个星期三四十的伙食费,在学校吃得非常不错了,只有在周末哥哥回家吃饭才有肉吃。那时候,我妈常说我爸一个人在外面打工养我们一家人,太辛苦了,我们要节约点,要体谅爸爸的不容易,所以我一直很节约,从没买零食,从不叫买衣服什么的。因为我学习不好上了个大专,哥哥上大学没考上,也上了大专,在广州上学,也和我一样,学计算机。他那时的伙食一个月六百到八百。妈妈说大城市开消更大了,让我哥别省着吃。我说学计算机,自己想买台电脑放家里,暑假的时候学习下,买台二手的一千多。那时全家都反对,说没钱,我哥更说我,买给你也没用。结果,第二年家里就给他买了台三千多的台式电脑我这。家人叫我体谅点,给哥哥买了没钱给我买了。不管咋样我也健康长大,也遇到了对的人。我比我哥先结婚,在我结婚那年,我爸和我妈说以后家里盖楼房了一楼给他们住,二楼留两个套间,一个给哥哥,一个给我,我说留不留都可以,反正也离得近。妈说要的,以后回来吃饭什么的晚了,就住一晚。再后来真的盖房子的时候,我妈说钱不够让我先给几万,还说房子是留给我哥的,好像我多惦记那套没盖起来的房子似的。我把钱给了她,从此我再也不过问房子的事情了。我哥结婚以后,我那个嫂子很强势,我妈帮着照看孩子,她还要求这要求那的,我爸妈生日从不记得。过年过节也不知道给他们买点东西,只知道索取,我不知道,未来爸妈老了,他们怎么办?我觉得是我瞎操心了。我不管我对他们多好,多懂事我永远比不上我哥,什么亲情,什么父母的疼爱。我统统都不想要了,现在我已经有一个非常幸福的家庭。有疼爱我的老公,一个可爱的女儿。老公也说我们就只要一个女儿就够了,就我们家三口,开开心心的过好小日子!父母疼不疼爱我们也已经无所谓了。

• **  铁 兵 **
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美高梅官网,澳门赌场真正开户网址,老百姓的网

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布