论坛广播台
广播台右侧结束
微封面

• 海阔天空
楼主回复
  • 阅读:2122
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅官网社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

难道在亲戚眼里不上学的人就没有出路,就一事无成?不是说别人,是说我家二姨,我妈排行老小,我上面有两个姨和一个舅。我这个二姨是一名教师,今年她退休了。她的两个孩子也都是上学上出来哩,现在在上海那边工作,他们逢年过节时候回来,一年最多回来两三次。昨天我二姨打电话喊我们去她家吃饭,说是她儿子准备把她接去上海,要是住得惯的话就一直住那,喊我们过去吃饭也算是践行。吃饭期间大家都开始聊天,我二姨就一直在说她的两个孩子多么多么争气,从小都学习好,毕业以后还能找到好工作,现在发展的也不赖,在襄县这待了多半辈子还能去大城市养老,一桌子的长辈们也都在夸我的两个表哥,说他们就是争气,学习好有出路。这时我二姨就开始说了,说她教了这么多年学,觉得孩子还是的读书,那些不读书的到最后都是处在社会底层,这辈子也别想见啥大世面等等。我妈听了这话就接着说,其实话也不能这么说,我们家老大(指的是我大哥)上学那会不好好学,上到初中以后死活不去上学了,学习成绩也不好,没办法就辍学了。不过后来他跟他姐学理发,也开了自己的理发店,现在生意也不错,靠自己的努力挣钱,前几天还给我打过来3000块钱说快过年了让我去买几身衣服。我妈的话还没有说完,我二姨就把话接过去了,说我妈真容易满足,就是理个发没啥好骄傲的,3000块钱现在都不顶花,最后还说学习不好的,生来就是打工的命。我不知道我二姨为啥会有这样的想法,但是她的观点我不赞同,上学读书确实是没钱人最好的出路,但是也不是一定要这样,人各有志。其实在我妈心里,我跟我哥只要生活顾得住自己,不偷不抢靠自己的双手生活就很知足了,因为那顿饭我妈心里不舒服了好几天。我觉得不能用学习好坏来衡量一个人,学习也不能决定一个人的未来,我以后也要努力工作,好好孝敬我妈。

• *  铁 兵 *
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢关注,给您点赞

• 知足常乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你和你姨说的都有道理
滴水之恩涌泉相报,每个人都要学会感恩

• 知足常乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
365行行行出状元
滴水之恩涌泉相报,每个人都要学会感恩

• 空谷幽兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人各有志
快快乐乐过好每一天。
  • 洋洋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就让你二姨去上海养老吧,去了就知道小县城的好!
  • *  铁 兵 *
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢关注,给您点赞
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布