论坛广播台
广播台右侧结束
微封面

• *  铁 兵 *
楼主回复
  • 阅读:3648
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅官网社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们来到老连队,我被分到三排八班,班里的老兵们非常热情,给我解下被包,弄来一盆水,我洗了洗几天没洗的莫胡脸,就进饭堂吃饭去了。
     吃了饭,通信员通知新兵到会议室开会。讲话的是连指导员,指导员是个安徽兵,叫王小河,矮矮的个子,有一米六左右,挤着俩小眼神,脸上总是代着皮笑肉不笑的感情。老兵们暗地都叫他小狐狸。指导员拿着一面锦旗,上面印着“抗洪抢修模范连”几个金色大字。开始讲我们连队的历史。
     我们连是铁道兵一师四团一连,成建与1954年,曾经先后转战在鹰厦,成昆,青藏等铁路钱上。1975年河南发大水,京广铁路河南段被严重破坏。我们连接到命令,连夜行军到驻马店二郎庙一段抢修,时间紧,任务重,战士们整整三天三夜没合眼,饿了吃几块饼干,渴了喝点谅水,那时候没啥机械设备,都是肩挑人扛,有的战士肩膀都磨出血了,好几个老兵都瞌睡的正干活里一头都栽到地下了。就这样再全连官兵的努力下提前十八个小时完成任务,被中央军委授于“抗洪抢修模范连”称号。铁道兵陈再道,吕正操等首长亲自来到连队为我们连颁奖庆贺。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

76年为伟大领袖毛主席盖记念堂,我们连也参加了这一光荣而有记念意义的工作。连长赵金玉被选为全国人大代表,77年国庆招待会亲自被华国锋主席接见。
  下连队的第一周,连队组织我们新战士参观了毛主席记念堂,并到军事博物馆,八达岭长城,颐和园,十三陵,等地方旅游。我们作为英雄连队的一员感到无比的高兴。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 卢莉珂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月催人老,

• 卢莉珂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞(/≧▽≦/)赞
岁月催人老,

• 卢莉珂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得骄傲
*  铁 兵 *
* 铁 兵 *: 过奖了
2019-01-30 09:03:19 回复
岁月催人老,

• 卢莉珂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月催人老,
  • 卢莉珂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月催人老,
  • 荳丫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以骄傲一辈子!
卢莉珂
卢莉珂: 哈哈,谢谢
2019-01-30 18:42:15 回复
卢莉珂
卢莉珂: 荳丫也来了
2019-01-30 18:44:04 回复
*  铁 兵 *
* 铁 兵 *: 谢谢各位友友夸奖
2019-01-30 18:45:27 回复
*  铁 兵 *
* 铁 兵 *: 回复 卢莉珂:谢谢你
2019-01-30 18:46:27 回复
荳丫
2019-01-31 19:31:27 回复
三生三世  不离不弃  背影成双
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布