论坛广播台
广播台右侧结束

• 彼岸花
楼主回复
  • 阅读:2315
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常看到网友在这吐槽,说说自己遇到的烦心事,今天我也来说说我前不久遇到的事,也是我这几天最烦的事。

俺家是汾陈的,我是99年的,今年刚20,我妹是00年的,比我小一岁,俺俩初中毕业后就到杭州打工了,只有逢年过节才回襄县。

前段时间爷爷去世了,我跟妹妹就赶紧从杭州回来了。谁知道刚办完爷爷的丧事,就有七大姑八大姨开始问俺俩在外面有没有谈对象,我跟妹妹都还小,一个刚20,一个才19,俺俩现在就想着在外面打工多挣点钱,所以暂时没考虑谈对象的事。

后来有一个表姑,第二天专门来俺家,当时我在房间听的一清二楚,她拉着俺妈说,她俩都20来岁了,咱庄里那些不上学的妮娃早都结婚了,有的连孩子都有了,恁家那俩也该找了。

俺爸妈都没读过书,也有点封建思想,加上这个表姑一怂恿,他俩就跟着慌了,说表姑给我和妹妹找了两个邻村的,家庭条件都不错,俺俩想着不轻易回来一趟,不想惹爸妈生气,就勉强答应了去见面。

约在了镇上一个小饭店里,那个表姑说干脆一块见面,还省得尴尬。所以我带着妹妹就去了镇上。到那之后,那两个男的给我的第一印象就不太好,比俺俩大5、6岁,虽然我跟妹妹俺俩学历也不高,但是最基本的礼貌俺俩还是懂的。

但是这俩男的,吃饭的时候没有一点绅士风度,自顾自的吃。而且还有点邋里邋遢的感觉。总之就是越到后来,就越反感,饭都没吃完我都想拉着妹妹走。后来就跟那个表姑说,不合适。

没想到这个表姑又来俺家,说这俩不合适,她还有其他合适的,弄的像俺俩嫁不出去一样,俺俩才20岁呀,至于这样吗?后来我问俺妈才知道,原来这个表姑是专门做媒人的,听说好像是介绍或者成了一对男方会给他多少钱。怪不得她这么热心。

关键是你介绍,你也挑门当户对或者条件相当的吧,给俺俩介绍歪瓜裂枣是啥意思。俺俩条件有那么差吗?而且你自己想挣钱,就到处给人家介绍,也不问问人家现在想不想找。这两天我跟妹妹就准备回杭州了,我也跟俺妈说了,别再给俺俩介绍了,该找俺俩自然会找的。

可能是这几年经常在外面打工,对家里的风俗不太了解,反正我挺不能媒人这样介绍对象的。不知道大家有没有遇到过这个情况,还是我太小题大做了?

• *  铁 兵 *
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,还要啥绅士风度,越是有绅士风度的人越奸。不拘小节,拉里拉塌的人实在,过日子不是看戏里,几十年了经过验证,婚姻事听父母的没错,自由恋爱只有60%能过好,过到底的
感谢关注,给您点赞

• 空谷幽兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有些人就是把介绍对象当成一门生意,介绍一个少则几百,多则上千元不等。
快快乐乐过好每一天。

• 空谷幽兰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑娘想法挺好,支持你。
快快乐乐过好每一天。

• 空谷幽兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快快乐乐过好每一天。
  • 柳??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等几年在谈,先过自由自在的生活
  • 柳??
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 柳??
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • *  铁 兵 *
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢关注,给您点赞
  • *  铁 兵 *
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢关注,给您点赞
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布