论坛广播台
广播台右侧结束
微封面

• 上善若水
楼主回复
  • 阅读:5253
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在台湾城的一个小区里住,具体是哪个小区我就不说了,昨天晚上我带着孩子一块在小区里悠,我家小孩三岁多,正走着突然跑过来一个狗,把孩子吓得直接摔到了地上,下巴都磕金血了。

我当时都还没开口,只顾看孩子的伤口了,那个狗主人应该也是小区的住户,就象征性的上来问问孩子咋样了,明明孩子都磕金血了,我也有点着急,就说麻烦你以后带狗出来给它栓个绳子。

没想到狗主人竟然说俺家的狗从来不用栓绳,因为它都不会咬人。我当时真的想骂人,但是孩子本来就在哭,我不想再和这个人吵架,就赶紧带孩子回家处理伤口去了。

今天细想一下这件事还是很生气,我就想问一下那些遛狗不栓绳的人有病吧?有不咬人的狗吗?你自己家的狗你不怕,但并不代表所有人都不怕呀。

喜欢养狗我理解,但你为啥不栓呢?本来有些狗的体积就大,不管咬不咬人看着都吓人。看见人家害怕你还觉得是人家胆小。没咬到还好说,万一真的咬到了,是不是你还想问为啥只咬你不咬别人?这种情况新闻里不是没发生过。

不要说啥狗栓着绳勒的不得劲,它要真不得劲,就麻烦你们不要把狗带出门吓别人好吗?我知道我这样说了肯定会来一堆爱狗人士来说啥狗是人类的好朋友,没必要去计较那么多,确实部分狗是人类的好朋友没错,我不反驳,但是也不排除部分狗确实会因为不确定的因素就直接咬人了。

说自己狗不会咬人的简直是笑话好不好!尤其是对于小孩来说,新闻都报道过多少因为被狗咬了得了狂犬病不治身亡的事件,这还不足以引起大家的重视吗?

我真的想奉劝那些遛狗不栓绳的“爱狗人士”,麻烦你们栓着绳。我们无法改变别人,也没有资格去要求他们喜欢狗,但有一件事,却是我们力所能及的——文明养犬,牵绳遛狗。这不仅仅是一种对他人的尊重,也是对狗和对自己的一种保护,你说呢?

• 十二时辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??

• 十二时辰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遛狗不牵狗,等于狗溜狗!

• 柳??
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柳??
2019-07-07 02:33:27 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布