论坛广播台
广播台右侧结束

• 辣椒
楼主回复
  • 阅读:2634
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

襄县山头店有一户人家,父亲刘某某,小女儿刘某某年龄23岁,在过完年后经媒人介绍与我弟弟相亲认识。

两人见过面后互留了电话、微信联系,在此期间女方一直在家不断相亲,中间两人也有联系,联系了有3个多月,我弟弟问女方有什么意见没有,女方说都还可以,但是彩礼钱得8万,期间聊时提到了房子,当时家里的房子是盖好的没有装修,说有些破(相亲过后女方的父母以及她的两个姐姐都来家里看房子了),对男方也没有什么意见,还有就是觉得两家地方也远些,不过还好我家里年前刚提的车,路程远的问题解决了,从这以后两个人就电话微信联系,说考虑好了会给我们家信。

但在此期间女方家里还一直在相亲,给我弟弟聊微信也是说钱跟房子能给她多少,这期间我们家里边有点考虑不想愿意了,她家人事太多。

但在今年5月份女方给我弟弟打来电话说考虑好了,让回去送彩礼,8万一分都不能少,并且也没有商量的余地。

在5月10来号左右,我的家人带着彩礼,在此之前还有一个6600的见面前钱,和一些礼品以及两千多块钱的衣服去定亲了,定完亲事后女方家的态度都变了,我弟弟给女孩刘小某打电话不怎么接,发信息不怎么回,之前没定下来时还主动给我弟弟联系发信息呢!都是隔一天或者两天回信息说她瞌睡,年轻人哪有不拿手机的吗?

当初没有定时也不见她说合不来,浪费我们的时间跟精力,从定亲送彩礼钱到退彩礼期间一共就一个月的时间,你说这不是耍人玩吗?

现在还有一万三四的礼钱不给,送彩礼时买的衣服穿过了也让我们这边带过来,从送彩礼到退彩礼就一个月。

既然想交往了定亲了,就应该端正自己的态度,可是这个女孩子就是不一样,有一次我跟弟弟一起回老家给她买了一盒千把块的化妆品还带的几件礼,给她发信息她死活都不让去,说不在家,提前都打过招呼了说回来了去看看他爸妈说会话,结果她连面都不露。

定了亲,老家规矩,不是得走亲戚吗?走到她家了给她发信息她就不回,晚上就把我弟弟微信给拉黑了,然后就开始电话不接,信息不怎么回,说什么性格合不来,聊不到一块,定完亲了又说聊不到一块。不是耽误俺弟的时间吗?简直气死人了...

• 繁复’
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一别两宽,各生欢喜
来自手机版
(0)
(0)

• 爱情就是难题
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不合适,就把彩礼一分不少的全部退完!男方也要有自知之明,强摘的瓜不甜!记住!该分就分!
来自手机版
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是贱女人,男的也没骨气!不要舔狗
来自手机版
(0)
(0)

• 香烟520、
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舔狗舔狗,舔到最后一无所有!
来自手机版
(0)
(0)
  • 冷酷‰杀神
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我自己谈了一个许昌的,彩礼就给了6.6万,她爸说看着给,不看重这个。
来自手机版
(0)
(0)
  • 庸人自扰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的女人娶回家能保证不离婚?婚姻是相互包容臭脾气,而不是一味地惯着,等习惯了卑躬屈漆的对待伴侣就要看你身边的她是否愿意小鸟依人些,若不是那携手一生确实太难了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 笑叹人生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娶妻娶贤,感觉这样的媳妇钱搭了也不能娶回家,娶回家在成这样后果就更严重了
来自手机版
(0)
(0)
  • 祜初
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该把女方名字写上,让人家知道,以后小孩相亲都让别人绕着走,彩礼这东西,没法说,她家穷疯了吧,还想找那么多备胎。
来自手机版
(1)
(0)
  • 臭豆腐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻自由,顺其自然,看缘分,上杆子不是买卖
来自手机版
(0)
(0)
  • 优乐美
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚不应该就是两边情投意合,然后往后都相互扶持,是要一起努力生活,相伴一生的。彩礼钱都力所能及的拿不就行了么?为啥还要明码标价呢?真的是,搞不懂,咋想的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 飘飘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事也没有太过分啊!男方用得着发到网上吗?女孩感觉不和适一定有原因吧?再说人家又退彩礼农村这样是的还是明理的人,男方这样子谁家的女孩敢嫁给他,如果嫁了以后过日子谁家还没个啥事啊!你男孩家人又能怎么样?他哥哥真是多此一举。没有尊别人的观念。
来自手机版
(0)
(0)
  • 锦裕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从刚开始女方就不愿意,从她一直相亲就看得出来,所谓的联系估计也是男方一头热,最后同意也是看男方对她有感情,勉强凑合所以故意把物质卡得很死。而男方偏看不出来真相又哪一条都做到了,女孩才感觉真要嫁就真慌了,退彩礼是对自己狠不下心结婚,还是不甘心嫁
来自手机版
(0)
(0)
  • 纣王偏宠妲己妖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家就是给你说了合不来、你给人家一百万人家还是说合不来、彩礼给你退了、还想让人家咋样呀!
来自手机版
(0)
(0)
  • ㊣兒⑧經
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事也没有太过分啊!男方用得着发到网上吗?女孩感觉不和适一定有原因吧?再说人家又退彩礼农村这样是的还是明理的人,男方这样子谁家的女孩敢嫁给他,如果嫁了以后过日子谁家还没个啥事啊!你男孩家人又能怎么样?他哥哥真是多此一举。没有尊别人的观念。
来自手机版
(0)
(0)
  • 很有粪量的人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愿意就退彩礼钱一拍两散呗,不比结了婚再离强。
来自手机版
(0)
(0)
  • 无 、尽 寂寞
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此女子深得游击战的精髓
1刚开始男方主动出击,女方不冷不热
2后来女方看男方不热乎了就开始主动了。
3接着就是一个“考虑好了可以定了”
4收下彩礼后。就完全掌握主动权,这个时候男方身处被动。
5这个时候女方开始各种各样的手段来巩固自己主动权,让男方无法分心其他。
(或者是1在这个时候女方感觉有适合自己的人了2也可能是女方跟前任男友又和好了开始为拉倒打前站)(男方提出拉倒女方是可以不退彩礼了这是习俗啊想想吧。)
6到这个地步了女方开始慢慢分选。这个时候有了更合适的就提出分开拉倒了。
(如果是女方是和前任分手才跟男方定的话。男方就是女方逼前任跟她和好的筹码,就算输了男方就是备胎,结婚以后女方在家里地位根据前面打好的基础而言。可以说是男方在女方面前没有一点话语权)
来自手机版
(0)
(0)
  • 豆豆花
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就让她霉在家吧,当一辈子老姑娘。男的也得说你几句:你就没点男人的气势,世界上就没别的女孩啦
来自手机版
(0)
(0)
  • 恋人爱成路人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女娃儿没什么错,合不来就给你说了,彩礼也给你退了,说浪费时间,谁没有浪费时间,你说人家接着相亲,你也可以相啊,上赶着不是生意,婚姻是两情相悦,你这有个词叫一厢情愿,拉倒就拉倒,何必给发到网上。
来自手机版
(0)
(0)
  • Au revoir、
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,女方退你彩礼了,不是骗钱。
其次,人家相亲不能只相你一个吧?相亲又不是定亲。你也可以继续相你的人家有要求你不要相亲么?
最后,女方态度给的很明白是你非要往上贴,你说你拿东西去了,人家都不想要叫你别去你看不懂么?所谓用几万的化妆品也是人家推脱的一个借口,看得懂的就放手别纠缠,小伙子年纪轻轻还能找不到媳妇么?评论里一群说人家女孩嫁不出去的说人家女孩这那那这的,你们肯定是没人要又娶不上才发出这样的言论吧。
这个投稿人也很搞笑,做不成亲家就要把人家名声搞臭,人家女孩也该投个稿说你们家大龄剩男纠缠未婚女性才对。
来自手机版
(0)
(0)
  • 王少伟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卑微的爱情 唉
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布