论坛广播台
广播台右侧结束

• 薇
楼主回复
  • 阅读:4602
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家里两个女儿,姐姐去年刚结婚,我今年高考完,我姐就怀孕了,孕期反应很大,想找个人照顾她,她婆婆在城里开了一家小饭馆,掌勺的,说是各种忙走不开,想让我妈去照顾她,我妈就在双庙老家。

去年我姐没怀孕的时候问我妈她怀孕去不去照顾她,我妈真的是就开玩笑的说一句,你不是有婆子吗?我姐当时没说什么,我妈也没当回事,事后我姐就找我爸哭诉,搞得我妈莫名其妙。所以今年真怀孕的时候,没和我姐说太多

姐夫还有个哥哥没结婚,在家里饭馆门口开了烧烤摊,我妈就觉得,以后她婆婆肯定会照顾大媳妇儿,就觉得很不平,照顾我姐是应该的,要是我姐实在是不舒服,可以辞职。但是绝对没说不去照顾我姐,我姐的态度就很……

我妈没有说过不去,只是打心底不愿意和他们夫妻两个生活在一起,又不敢明说,怕我姐乱想。我姐和我姐夫总是吵架,因为一点点小事,不仅仅是在怀孕期间,平时也是,难道就因为她是我姐,我就应该觉得她做什么都是对的吗?如果我妈去了,他俩又因为小事而吵架,我妈是该视而不见还是说他们?说谁?说我姐夫怎么说,说我姐更不好,试问那时候该怎么办?但是她又想照顾我姐,所以问我姐要不要辞职回来...

最后我妈还是决定去照顾我姐,等9.10开学我妈再走,但是我就觉得我姐有点...所以我就想问一下,女儿怀孕了,亲妈就一定要去照顾吗?

?

• 天青色等烟雨.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么说吧,只要我还活着,只要我还能动弹,只要我女儿需要我,去月球我都会去照顾我怀孕的女儿的。
来自手机版
(0)
(0)

• 轩阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在你的角度还有你妈妈的角度,我觉得你姐挺过分的,妈妈都把你养这么大了还必须去照顾怀孕的女儿吗?答案很明显,不是必须。
来自手机版
(0)
(0)

• 糖果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是一家人,不进一家门。
来自手机版
(0)
(0)

• CC
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲妈不一定要照顾;但是婆子妈也不是理所当然要去照顾。有钱就去找月嫂,去月子中心,没钱就姿态低一点的和婆母或者妈妈商量来帮忙。
来自手机版
(0)
(0)
  • 阳阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
题主现在还在上学,等你将来结婚生子,现在你说给你姐的,你自己可一定要做到!
来自手机版
(0)
(0)
  • 陌上花开
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愚蠢!好歹你也是大学生,应该有明辨是非的能力!嫁出去的女儿如果自己娘家都不疼了还有谁疼???
来自手机版
(0)
(0)
  • 相知相惜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须要去啊,不止怀孕照顾,生完了也要照顾。我生宝宝的时候,我以为我妈来看我而已,结果她直接请假在医院照顾我到出院,也没和我婆婆老公说过要沟通,就是很自然的来照顾我了,怀孕生子是女人最脆弱的时候,看到自己的妈妈就会很安心。
来自手机版
(0)
(0)
  • 我是小灯芯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还没长大,等你长大了,你就会知道,有些事情不是用道理可以讲清楚,而是讲感情的。你还没长大,等你长大了,你才会知道你现在跟你姐姐说的这些话会多伤你姐姐的心。
来自手机版
(0)
(0)
  • 你是我的夏天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可能太年轻,我也是一个妹妹,如果是我姐这种情况,我会叫我妈去,如果我妈说什么婆婆到时候会偏心大哥之类的,我反而会劝她一家人不要计较太多不要想那么复杂,没事就去多陪陪女儿,仅此而已。
来自手机版
(0)
(0)
  • 无 、尽 寂寞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然要,知不知道一个女人一生中最困难最需要帮助的时候是什么时候?就是怀孕生孩子!这时候亲妈亲爸不帮忙,指望谁?
来自手机版
(0)
(0)
  • 。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就是从心里把你姐当成外人,塑料姐妹情
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布