论坛广播台
广播台右侧结束

• 闹腾
楼主回复
  • 阅读:2425
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转美高梅平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

结婚两年,我对象有个姐姐,我们和他姐家住一个小区,我和老公都是上班族,我公婆自己做点生意,很辛苦。

刚结婚那年,我和老公下班回家准备饭菜,让公婆过来吃饭,然而公公每次都打电话让他姐一家来吃饭,吃就吃吧,但每次都是饭点来,吃完就走,从来没有和我一块收拾过桌子。

我就想着我姐也挺不容易,我公公也经常和我说姐很辛苦,我姐夫家庭情况不是特别好,她和我姐夫养着一家五口,来吃饭也没事,无非就是我和老公辛苦点,连续1个月,我都坚持下来了。

现在他姐生二胎,坐月子的时候月嫂休班,她让我老公去给她做饭,平常孩子发烧感冒也让我老公去,她店里忙不过来也让我老公去帮忙,有一次晚上10点,他姐夫还给他打电话去帮忙。

直到昨天,我才知道他姐家物业费都是我公公给交的,我并不在乎我公婆给她姐的那点钱,我只是认为我和我老公也是一个家庭,而他们并没有以我们的家为中心。

可能是在我们结婚前,他们之间就一直在这样的状态,所以结婚后也并没有觉得有任何问题,我公婆愿意给,他姐愿意要。

因为他姐对我老公很好,过生日买东西也买好的、贵的,所以我老公在这之间也很纠结,我也不想让我对象为难,所以很多事情我都想算了,但他姐从来没有给我买过一件东西,刚结婚那会我给他外甥买东西,后来我也没心情买了。

现在他姐还是经常来我公婆家吃饭,还是我俩准备饭菜,有时候我不开心也会直接表现在脸上,我公婆估计也看出来了,但也没什么改变

目前这种状态,是不是我们重新买套房距离他姐家远一点,能改变每天都这样承受不了......

• 步非+烟花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然这么不开心,有钱就买房子住远点,眼不见心不烦
来自手机版
(0)
(0)

• 明悟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天来没问题,但是不能老是儿媳妇做饭洗碗伺候,换谁都不高兴,要么你公婆他们干脆搬大姑姐那住算了,眼不见心不烦。还有那个姐夫是摆设吗,怎么什么都要小舅子帮忙。
来自手机版
(0)
(0)

• 很有粪量的人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看评论感觉大家都很有钱啊,房子说买就能买一样
来自手机版
(0)
(0)

•  风居住的街道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不想做饭可以不做,但是你不能反对你公婆对女儿好,你老公对姐姐好,毕竟人家也是一家人,就算跟你结婚了,人家还是一家人,你要把自己也当一家人就一起,不然就自己难过纠结吧。
来自手机版
(0)
(0)
  • @陌生人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉你那个姑姐也是太自我为中心了,就觉得弟弟就算成家也要帮忙他们,这种的确蛮麻烦的
来自手机版
(0)
(0)
  • 茹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐也挺不容易的
来自手机版
(0)
(0)
  • 一分收获
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你公婆乐意让女儿回家吃饭,你又有啥好说的呢,毕竟一家人还是蛮融洽的,可能你姑姐懒了点,吃完饭啥事不管
来自手机版
(0)
(0)
  • 向往的生活
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有能力的话就住得远一点,避免以后会产生更多矛盾。
来自手机版
(0)
(0)
  • 遥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你为什么要给你公婆烧饭?你上他家伺候他一大家子的?而且只是你烧你老公都不烧
来自手机版
(0)
(0)
  • 单身女王i
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经各自成家了,他们家人就应该注意点了,毕竟你们也不容易,再买套房子跟他姐姐离远点是明智之举。
来自手机版
(0)
(0)
  • 豆豆花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么钱还请月嫂?现在月嫂都万以上了吧?
来自手机版
(0)
(0)
  • 优乐美
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃完都不会帮忙收拾的嘛?那么多人,还好意思吃饱就走,穷不是她不懂事的原因。
大王叫我来巡山
大王叫我来巡山: 就是啊又不是她爸妈做的,弟媳做饭,她要是有点情商和不好意思也得收拾下碗筷吧?哪怕洗个碗人家心里也舒服点,只能说这个姑子不懂得人情世故,也只会对自己的家人好(比如只给弟弟买东西),对弟媳不懂感恩也不会相处
2019-10-05 14:06:05 回复
  • 冬日阳光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不惯,就搬走,眼不见心不烦吗?再不然让你老公出面和你公婆谈谈,我这边一个邻居也是闺女经常回娘家吃饭,儿媳妇直接闹,闹得鸡犬不宁,后来儿媳妇气的搬走了,姑姐一看这种情况,就自讨没趣,再也没轻易来亲妈家吃过饭,儿媳妇就又回来了。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布